акционерное общество московский коммерческий банк

Гарантии обеспечения по гос. контрактам

Банк предлагает следующие виды гарантий для целей участия и исполнения государственных контрактов:

  • Гарантия обеспечения исполнения заявок на участие в открытом аукционе или конкурсе на право заключения государственного или муниципального контракта в соответствии с требованиями Федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ;
  • Гарантия обеспечения исполнения государственного или муниципального контракта в соответствии с требованиями Федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ;
  • Гарантия обеспечения исполнения государственного или муниципального контракта по оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ.

 

Перейти в портал

Базовые условия:

  • оперативное решение;
  • максимальная сумма 5 млн. руб. на Клиента;
  • максимальный срок 762 дня (возможно увеличение срока до 910 дней);
  • обеспечение - не требуется;
  • комиссия - от 3,5%, но не ниже 5000 руб;
  • срок деятельности Клиента не менее 180 дней (возможно рассмотрение от 90 дней);
  • Клиент относится к категории малого и среднего бизнеса;
  • отсутствие случаев неисполнения (ненадлежащего исполнения) Клиентом обязательств по иным аналогичным контрактам;
  • финансовое положение Клиента по методике АО "МОСКОМБАНК" оценивается, как хорошее.

 

При оформлении Клиентом поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы максимальная сумма гарантии может быть увеличена до 100 млн. руб.

 

Паспорт продукта:

Электронная гарантия (условия) (*.pdf)

ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАРАНТИИ

Наиболее быстрым и удобным способом получения гарантии является регистрация в портале Банка "Электронные гарантии" (https://bg.moscombank.ru) и дальнейшее взаимодействие с Банком в электронной форме.

Возможно взаимодействовать с Банком также по электронной почте bg@moscombank.ru. В этом случае необходимо направить в электронной  форме следующий комплект документов, который должен быть подписан квалифицированной электронной подписью Клиента:

Анкета-заявление (*.xlsx)
Дополнительные документы (*.pdf)

Для передачи электронных документов можно также пользоваться системой "Диадок".

Анкета-заявление является офертой Клиента по присоединению к "Правилам предоставления типовых банковских гарантий". Банк акцептует оферту, при  условии уплаты Клиентом комиссионного вознаграждения, путем выпуска банковской гарантии. С этого момента договор считается заключенным.

После принятия Банком предварительного решения, Банк направит Клиенту информационное письмо, содержащее базовые условия выдачи гарантии и реквизиты для уплаты комиссии, а также проект гарантии для согласования текста.

Выпуск гарантии осуществляется в электронной форме и/или на бумажном носителе.  Юридически значимый электронный документооборот между Клиентом и  Банком организуется на основании "Правил юридически значимого электронного документооборота".

В случае требования законодательства, сведения о гарантии размещаются  в реестре www.zakupki.gov.ru.

В процессе обслуживания выпущенной гарантии, Вам необходимо предоставлять в Банк ежеквартальную отчетность в соответствии с нижеуказанными списками.

Документы для ежеквартального предоставления (*.pdf)

На Ваши вопросы с удовольствием ответят сотрудники Отдела электронных гарантий (495) 109-00-14 доб. 605, 610, skn@moscombank.ru.